Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами

Автор: richinna 27 Октября 2013
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами

Ароматнейшая фокачча на грибном бульоне в сочетании со сладким луком,соленым козьим сыром и вялеными помидорами.

В этот раз я готовила фокаччу на грибном бульоне, т.е. вода в какой варились сушеные грибы.

Тесто на 2 фокаччи диаметром 24см:
Грибной бульон -1ст.
Дрожжи сухие -1 ч.л.
мед -1ст.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 2-3ст.л.

мука пшеничная органическая "Жменька"-  2 ст.

мука ржаная "Жменька" - 1 ст.
Я использую хлебопечку программу"дрожжевое тесто"
К грибному бульону добавить дрожжи.
Пшеничную и ржаную муку "Жменька".
Соль,мед, оливковое масло.

Хлебопечка замесит тесто и сделает все что нужно для дрожжевого теста за 1 час 30 минут.
А мы пока подготовим посыпку-начинку.
Карамелизированный лук:

Лук большой(желательно красный)- 1шт.
сливочн.масло+оливковое - 1,5ст.л.
мед -1ст.л.
бальзамический уксус -1ст.л.
красное сухое вино -1ст.л.
соль,перец

Лук порезать тонкими пластинами,как лепестки.


В сковороде растопить масло и добавить лук,мед.
Добавить вино и бальзамический уксус,соль,перец.

Выпаривать на медленном огне помешивая.
Лук выпаривать до состояния,чтоб он не был сухим и зажареным..

Брынзу- 75 г поломать  руками, вяленые томаты 5-6шт. нарезать.

Смешать брынзу и томаты. Этой начинкой мы будем заполнять углубления в фокачче.

Тесто разделить на две части.
Растянуть руками в лепешку,положить в форму и дать подойти.
Сделать углубления большим пальцем.
Смазать корж оливковым маслом, я использовала масло от вяленых томатов.
Распределить лук и сырно-томатную смесь по углублениям.
Выпекать фокаччу при темп. 200 град. 20 минут.

Приятного!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 27 Октября 2013
# 0

Думаю, этт рецет достоен выиграть в конкурсе!

richinna 27 Октября 2013
# 0

Marsella 27 Октября 2013
# 0

Сижу без линз, прошу простить за орфографические ошибки... 

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

С первого взгляда слопать хочется! Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014