Вкусный и очень полезный хлебец. А уж какой ароматный...
Вкусный и очень полезный хлебец. А уж какой ароматный...
Для приготовления гречневого хлеба понадобится:
Гречневая мука - 200 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Мед — 50 гр
Молоко — минимум 200 гр. Следует помнить о том, что гречневая мука "возьмет" больше молока, чем пшеничная, мне понадобилось почти 2 стакана. Добавлять во время замеса, глядя на консистенцию теста.
Дрожжи — 10 гр
Соль — 1 ч.л.
Замесить тесто и оставить подниматься минимум на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
После еще раз замесить и сформировать хлебец, либо положить тесто в форму для выпечки
Дать тесту минут 20 - подняться еще
Выпекать при 180-200 С около часа, в зависимости от высоты формы и особенностей духовки.
Теперь можно наслаждаться горячим ароматным хлебушком!
Комментарии
следить за комментариями