Вкуснее хачапури я не ела!
Сразу приношу извинения за плохое качество заглавного фото, иногда аккумуляторы разряжаются в неподходящий момент.
А эти хачапури нужно кушать с пылу-жару!
Вкуснее хачапури я не ела!
Сразу приношу извинения за плохое качество заглавного фото, иногда аккумуляторы разряжаются в неподходящий момент.
А эти хачапури нужно кушать с пылу-жару!
Тесто на три средних хачапури:
Начинка:
+ 1 яйцо для смазывания.
|
Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. |
Дальше формируем основу под начинку как на фото. |
Переносим на пергамент. |
Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, посолить по вкусу. |
еще одно яйцо взбить венчиком. Лодочки смазать яйцом. |
Выложить начинку, хорошо прижать сверху. Оставить в тепле еще на минут 15-20. Отправить в аэрогриль(духовку) на 25-30 минут, темп.205град. |
Яйца разбить посредине и отделить белки от желтков. Но не полностью, белка должно немного остаться- это будет наш индикатор. |
Начинку посредине прорезать ножом и вылить яйцо. Отправить в печь на 3-5 минут. Белок должен побелеть, а желток остаться полностью жидким.
Здесь главное не передержать иначе "все пропало" |
После того как достали из печи, положите сверху еще кусочек масла и приступайте к трапезе! Едят хачапури руками горячие, отламывая хлеб по краям и макая его в начинку.
Жаль нет главных фото! Приятного! |
Комментарии
следить за комментариямиАх, как же вкусно и красиво! Великолепно!
Очень аппетитно! Спасибо большое... увел в книгу..
много раз слышала от подруги за это блюдо.... говоря с ней в скайпе.... но вот. рада была увидеть его реально...
спасибо за красоту!
Хороший рецепт!
Спасибо, Константин
Хороший подробный рецепт!
офигеть
Спасибо большое за фотоотчет!