Мягкий пористый хлеб с лёгкой чесночной ноткой.
Мягкий пористый хлеб с лёгкой чесночной ноткой.
Ингредиенты:
230мл тёплой воды
500г муки
6г дрожжей
100г шпината (у меня – измельчённый и замороженный)
2 ст. л. сушёного базилика
3 ст. л. соуса песто
100мл растительного масла + 2 ст.л.
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление.
1. Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар и 100мл растительного масла. Поставить для подъёма в тёплое место.
2. На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Остудить. Добавить базилик и соус песто.
3. Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать начинкой из зелени.
5. Скатать в рулет, защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, или пекарскую бумагу.
После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
6. Вынув из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.
Комментарии
следить за комментариямиНачну с того, что люблю шпинат.
Испекла этот хлеб. Изумительно вкусно. Соус песто сделала сама получилось довольно неплохо (заменив кедровые орешки на грецкие).
Всем советую.