Лёгкий пряный запах витал по квартире...
Лёгкий пряный запах витал по квартире...
Исходники:
Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев.
Делаем!
Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу.
Заворачиваем в тугой рулончик.
Рулончики вплотную помещаем на противень.
Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину.
Готово!
Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и — снова ненадолго в духовку.
Вот так получилось:
Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?
Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем.
Комментарии
следить за комментариями