1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар, соль, и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымешать. Потом добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и тоже вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить. Разделить на 2 шарика. (получается 2 пиццы по 30 см диаметром)
2. Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3. Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4. Выкладываем сверху всё что ваша душа не пожелает например (грибы, колбаса, сладкий перец, лук, сыр. болгарский перец)
5. Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15 минут
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями