И так нам понадобиться:
Хлебопечка, если нет можно руками вымесить тесто и так:
Мука пшеничная 750 гр
Картофельный отвар 50 мл.
Масло оливковое 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Картофель отварной 350 гр
Яйца 2 шт
Соль 1-2 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
кунжут для посыпки и чеснок
1.Отварить свежий картофель, остудить до теплого, растолочь его, сделать картофельное пюре.
2.Добавить к пюре картофельный отвар, растительное масло, яйца – все хорошо перемешать, взбить вилкой, перелить массу в ведерко хлебопечки.
3.Добавить муку и остальные ингредиенты.
4.Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
5.Нарезаем из теста 6 полос, раскатываем жгутами длиной 40 см(как получиться), и затем из 3-х жгутов связываем косичку, получаем две плетенки довольно большого размера.
6.Укладываем плетенки на противень или в форму для расстойки.
7.Перед выпечкой смазать плетенки взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом. Я посыпала только одну кунжутом,а вторую оставила чтоб смазать горячей- чесноком(чеснок я разбавила с под.маслом)
8.Разогреть духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, и выпекать до полной готовности.
Я выпекала минут 45.
приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариями