Покажу еще одну идею, которую я позаимствовала у полюбившейся уже мной Лилии Николенко.
Покажу еще одну идею, которую я позаимствовала у полюбившейся уже мной Лилии Николенко.
Для начинки требуется мясной фарш. Нужно отварить мясо на ваш выбор. Перекрутить через мясорубку. Обжарить лук на сковородке, добавить к нему перекрученный фарш, разбавить немного бульоном в котором варилось мясо. Добавить немного сливочного масла. Досолить, если нужно, поперчить. Остудить. И поставить в холодильник, чтобы фарш стал твердым. Поэтому лучше фарш приготовить заранее. Я добавила туда еще жаренных грибов. Из фарша скатать шарики с грецкий орех. |
Еще потребуется готовое замороженное слоеное тесто, дрожжевое или без на ваше усмотрение. У меня пресное. Лилия рекомендует его не раскатывать скалкой, а растягивать руками, чтобы оно сохранило свою слоеность. Но я не послушалась и раскатала его тонко скалкой. Затем нужно нарезать на полоски шириной 1,5 см. |
Затем нужно взять шарик фарша и обмотать его ленточкой теста. И сложить на противень. Пергамент только для удобства, можно и без него. |
Запекать в духовке при 200* до красивого цвета. |
Получаются мясные пирожки в таких вот клубочках. |
Смачного!!!
Комментарии
следить за комментариями