Рецепт нашла в просторах интернета и ни разу не пожалела…
Рецепт нашла в просторах интернета и ни разу не пожалела…
Состав:
На 10 порций:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
Яйца куриные отваренные – 5 шт.
Свино-говяжий фарш – 200гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица средней величины – 1 шт.
Отваренный рис – 0,5 ст.
1 Желток, разведенный с водой 1:1 на смазку.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, развернуть (у меня оно свернутое в рулон). Не раскатывать. Фигурным ножом разрезать на ровные части (примерно 10*10 см.), максимально приближая их к квадрату. Приготовить начинку. Обжарить фарш, отдельно обжарить лук с морковью, затем все смешать, посолить, поперчить. В центр каждого квадрата выложить фарш, а сверху водрузить половинку яйца, попкой вверх.
Противоположные концы квадрата пришипнуть, как можно сильней, иначе они при запекании раскроются. Смазать желтком поверхность каждого пирожка. Запекать при 180 С до зарумянивания. Примерно минут 5-7.
На фото у меня двойная порция.
Комментарии
следить за комментариями