Этот пирог я готовлю почти на все праздники. Вроде бы и продукты обычные, а получается очень вкусно.
Этот пирог я готовлю почти на все праздники. Вроде бы и продукты обычные, а получается очень вкусно.
Понадобится: 500г готового слоеного теста, 2 яйца, 0,5кг капусты, 200г вареной колбасы (можно взять что-то колбасно-мясное на свой вкус, у меня в этот раз были сосиски), 100г твердого сыра.
Пожарьте капусту до готовности. Порежьте колбасу кубиками, натрите сыр на крупной терке.
Тесто раскатайте. Удобнее перед этим посередине положить пергамент для выпечки, так легче будет перенести косу на противень. Тесто порежьте, как показано на фотографии.
Смешайте немного остывшую капусту, 1 яйцо, сыр, колбасу и выложите эту начинку на середину теста.
Начните заворачивать косу из нарезанных полосок, как показано на фото.
Пирог перенесите на противень и смажьте яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 45 минут. Готовый пирог-косу выньте из духовки, дайте ему немного остыть.
Комментарии
следить за комментариямиа вот мой вариант