Лаваш в домашних условиях

Автор: Tanya_easy_cook 30 Апреля 2020
Лаваш в домашних условиях

Лаваш больше не покупаю, этот домашний лаваш мне вкуснее магазинного. Я всегда готовлю две порции и сохраняю пару дней в пленке в холодильнике или при комнатной температуре в хлебнице, также в пленке.

Ингредиенты

  • мука 360 г
  • вода горячая 200 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 20 мл.
Отмерить муку.
Соль развести в стакане с горячей водой и влить в муку.
Перемешать и добавить растительное масло без запаха.
Замесить тесто. Вымешивать примерно 2-5 минут.
Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильника и разделить его на кусочки.
Куски раскатать в тонкий пласт.
Выпекать в духовке 190 °С пару минут или жарить на сковороде с двух сторон , также по пару минут.
Противень или сковороду ничем не смазывать.
Готовый лист лаваша положить еще горячим на влажное полотенце,  обрызнуть водой с обеих сторон и накрыть также влажным полотенцем.
Дать отлежаться пару часов.
Если средние листы твердые, можно еще раз их обрызнуть водой.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ambivalence 1 Мая 2020
# 0

Все четко

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014