Бюджетный и очень вкусный рецепт
В муку добавить соль, сахар ,перемешать. Яйцо и воду. Замесить тесто. Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут. Яйца вареные и зелёный лук мелко порезать, добавить укроп и холодное сливочное масло, посолить. Перемешать, чтоб начинка не была рассыпчатая.
Тесто разделить на равные части, где то на 8-10 штук. Сформировать шарик. От каждого шарика отделить 1/3 часть. Большую часть раскатать тонко. Выложить начинку , чтоб остались свободные края. Затем раскатать 1/3 части теста, которую мы отрезали в начале. И накрыть сверху начинку. Сплести косичку или просто слепить удобным для вас способом. Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым маслом швом вниз. Жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Комментарии
следить за комментариямиЯйца с луком это уже шедевр а еще и в лепешке......слюной чуть не подавился !!!