Несложная в приготовлении выпечка.
Несложная в приготовлении выпечка.
Состав:
Ветчина — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Мука — 300 гр.
Масло сливоч. — 100 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль, перец
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Ветчину и сыр мелко нарежем и добавим в яйца, опять все перемешаем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не крутое тесто. Муки можно взять поменьше, у меня получилось немного крутое тесто.
Формочки смажем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Поскольку у меня не очень высокие формочки, поэтому маффины получились вот такие.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВспомнила, что такие маффины делала однажды. Оччень вкусно получилось. Я бы рекомендовала к куриному бульену такие "булочки" делать. Еще я добавляла мелко порезанный укроп.