Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Автор: Elvira 14 Декабря 2011
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

                                                                                                   Ингредиенты:

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой  и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут. 

 

208

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 14 Декабря 2011
# 0
а можно сюда один пирожок
Elvira 14 Декабря 2011
# 0
можно, но только виртуально, а это не очень вкусно
Рядинская 15 Декабря 2011
# 0
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
Хоть родом я из Буковины, и довольно много молдавских блюд так или иначе дошло к нам из ближайшей границы, но такие пирожки вижу впервые , дайте два
Elvira 15 Декабря 2011
# 0
Ксюша, хоть все! Угощайся!!!
natalek 15 Декабря 2011
# 0
А я готовила уже несколько раз и мне безумно понравилось.Всем советую.
Elvira 15 Декабря 2011
# 0
Согласна с Вами!!! Эти пирожки хороши с различными начинками!!!
оксаNa 15 Декабря 2011
# 0
Пирожки просто удивительные!!!!!
Elvira 15 Декабря 2011
# 0
Они действительно замечательные!!!!
Toll 15 Декабря 2011
# 0
++++++++++++
Elvira 15 Декабря 2011
# 0
Альона Викторовна 16 Декабря 2011
# 0
Emerald 31 Декабря 2011
# 0
великолепный рецепт. только я попробовала с начинкой из вареной картошки и жареного лука. что я могу сказать — их сьели пока они еще были обжигающе горячими. до ужина ни один не дожил.
Ягодка 5 Февраля 2012
# 0

Только что испекла пирожки — вкуснотища!!!!!!!!!!!! 

simfi 8 Апреля 2012
# 0

Спасибо. Готовила очень вукусно и главное просто. К супчику отлично пошли

lakshmi 9 Апреля 2012
# 0

Отличные пирожки!Давно на них глаз положила!

iron_berry 12 Июля 2012
# 0

слушайте, эти пирожки — это нечто! еле дождалась, пока все допекутся, чтоб скорей выразить свой респект автору! то, что это очень вкусно — это раз... два — это работа с самим тестом.. это ж одно удовольствие! что с ним не делай, как ни выкручивай его — не липнет, не рвется, такое послушное, шо дай Бог всем таких детей)) три — начинка, есть где фантазии гульнуть! я делала на две порции теста с тремя разными: капуста тушеная с грибами и рубленым вареным яйцом; картошка с грибами; ветчина с сыром. все просто супер, в следующий раз сладкой начинкой фаршировать буду) легенькие такие, ммммм....
подведя итог, за здоровье автора

soniaj 17 Декабря 2014
# 0

Спасибо за рецепт! Вчера испекла, все супер: с тестом действительно одно удовольствие работать, готовятся быстро и не такие вредные, как жареные в масле например. Всем рекомендую 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014