К яйцу добавить кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать.
Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
Сосиски нарезать кругляшами а маслины колечками. Добавить их к тесту и перемешать.
Оставить тесто на 30 минут, до момента когда начнут появляться пузырьки на поверхности.
В сковороду добавить растительное масло. Разогреть и выложить тесто столовой ложкой. Ложку постоянно мочить в воде. Тесто брать только с краю. Не перемешивать ни в коем случае. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые "пышки" можно есть как с кетчупом, так и со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить такие оладьи, смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
следить за комментариями