Приготовление:
Сливочное масло заранее (за 30-40 минут) достать из холодильника.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и травами.
Сливочное масло слегка взбить с яйцом. Постепенно, в 3 - 4 приёма, добавить к маслу сыр.
Соединить мучную и масляную смеси, быстро вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку.
Тесто, как и всякое песочное, должно отлежаться в прохладном месте не менее 30 минут, а лучше – 2 часа. Это рекомендация французских кондитеров. Но если очень-очень торопитесь, можете сразу начать работу с тестом (грустный смайлик).
Раскатать тесто в пласт толщиной около 4мм. Вырубить выемкой печенье и с помощью подручных средств вырезать в нём дырочки разных размеров. Остатки теста собрать в шар и повторить операцию, пока тесто не закончится.
Перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 12-15 минут. Время колеблется в зависимости от точности показаний термометра и толщины печенья. (И, конечно, от того, насколько часто вы будете заглядывать в духовку).
Комментарии
следить за комментариямиОчень сырное печенье. К кофейку... или к пивному столику.
Смачне печиво Я подібний рецепт виставляла https://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/sirne-pechivo-9421.html#.WMaynFK7oaI
Точно. Похожие рецепты. )) Поставила пятёрочку. )
А как вы рецепт видите? Он же не "одобрен" ещё.
Дякую за "5" і від мене теж ви отримали "5".
З правої сторони під АКТИВНОСТЬ є всі рецепти і там перший йде ваш.
Точно! Давно здесь не была и многое подзабыла.
видео-дебют
Идеальна форма для сырного печенья!
Спасибо, Яна!