Обещала рецепты для микроволновки, вот ещё один.
Обещала рецепты для микроволновки, вот ещё один.
За один раз я готовлю не меньше 4 пицц, иначе съедят меня. Итак продукты на 4 пиццы: 2 средние луковицы нарезать четвертькольцами; |
400 гр. ветчины куриной (можно взять отварное куриное мясо, с ветчиткой бестрее) нарезать как придумаете; |
300 гр. шампиньонов почистить, порезати и обжарить; |
200 гр. сыра натереть на крупной терке; |
для теста: 25гр. дрожжей, 300гр. воды, 50гр. маргарина, соль, сахар; и всё как обычно: дрожжи разводим тёплой водой и добавляем чайную ложку сахара, разтопить маргарин и замесить тесто; |
тесто разделить на 4 части, раскатать тонкий корж (0,5см), потом я беру крышку из большой кастрюли (примерно 25см диаметр) и обрезаю под неё тесто, получается красивая, ровная, круглая основа для пиццы, |
накалываю её вилкой; намазать майонезом, только не переборщите, чтобы корж не был мокрым; |
и выкладываем продукты: равномерно грибочки, |
потом лук, |
ветчину, |
красиво поливаем кетчупом, |
и посыпаем сыром,(ещё бы зелени, но у меня её не было) |
У меня микроволновка с конвекцией, пока я делала пиццу она разогревалась до 180 градусов, пиццу кладу на бумагу для выпечки и на решётку для гриля, иначе тесто останется сырым, и пеку 12 минут. |
Вот и все хитрости. Вообще начинку можно делать любую, по вкусу.
Комментарии
следить за комментариями