Cлоеный пирог с грибами и курицей запеченный в сковороде.
Ингредиенты
- Филе куриное 1 шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Орех мускатный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Перец черный щепотка
- Масло оливковое 40 мл.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Базилик 0,5 ч.л
- Горчица 0,5 ч.л
- Сметана 2 ст. л.
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 г.
Куриное филе нарежьте на крупные куски.
Перед тем, как будете жарить курицу, возьмите такую сковороду чтобы в ней можно было запекать. Положите на раскаленную сковороду с оливковым маслом - курицу, посолите, добавьте мускатный орех, базилик, черный перец. Обжарьте курицу на большом огне 1 минуту, потом добавьте нарезанный лук, сливочное масло. Тушите на медленном огне.
Грибы помойте и мелко нарежьте.
Добавьте грибы к курице, положите сметану,соль, горчицу и влейте воду, перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут до загустения соуса.
Разморозить слоеное тесто, вырезать круг по диаметру пирога, только на 2см. больше.
Положите тесто на начинку. Сделайте небольшие надрезы на тесте. Поставьте пирог в духовку на 15 минут при 200С.
Комментарии
следить за комментариямиВсе прикольно, а че его ложкой нужно есть?
Да, снизу тесто не кладется, и он не нарежется, как обычный пирог. Нужно брать начинку ложкой)
Просто по домашнему)
весело, с ложкой))))))