Этот рецепт я вычитала в интернете, настоящее название этого пирога так: "Турецкое блюдо «Борек»". Я решила сделать, моему семейству так понравилось, что потом меня еще просили сделать. Этот рецепт с фаршем, но я еще делала с капустой,тоже вкусняшка...
И так рецепт:
Ингредиенты:
Для теста :
- 8 стакана просеянной муки
- 8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки горячей воды
Для начинки :
- 8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
- 500г фарш,
- лук
И для долива (топпинг так переводится? )
- 3 яйца
- 4 ст.ложки йогурт (катык) ,тут написано йогурт, я ложила майонез вместа йогурта
- 1 / 8 чайной ложки соды...
Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. Добавляем лук обжариваем до готовности. Начинка готова.
Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. Накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут.
Пока тесто отдыхает готовим соус. Хорошо взбиваем майонез+яйцо+ч.соду и отложим в сторону.
Разделить тесто на 6 частей
"Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте."
Раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт. Я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки, затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз, благодаря крахмалу они не липнут друг другу.
Чтобы пласт получился потоньше я и руками поработала, теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт чем вам удобно кисточкой или ложкой, кладем чуть остывший фарш на середину пласта и крутим как рулет, накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается) и сверху равномерно наливаем майонезную (или йогуртовую) смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F) или до золотистого цвета.
Оставьте остыть пирог накрыв фольгой в течение не менее 15 минут, уже можно подавать,
приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариями