Пирог с мясом

Автор: Альона Викторовна 24 Ноября 2011
Пирог с мясом

Этот рецепт я вычитала в интернете, настоящее название этого пирога так: "Турецкое блюдо «Борек»". Я решила сделать, моему семейству так понравилось, что потом меня еще просили сделать. Этот рецепт с фаршем, но я еще делала с капустой,тоже вкусняшка...

И так рецепт:

Ингредиенты: 
Для теста : 
- 8 стакана просеянной муки 
- 8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин 
- 1 яйцо 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 чашки горячей воды 


Для начинки : 
- 8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты) 
- 500г фарш, 
- лук


И для долива (топпинг так переводится? ) 
- 3 яйца 
- 4 ст.ложки йогурт (катык) ,тут написано йогурт, я ложила майонез вместа йогурта 
- 1 / 8 чайной ложки соды...

готово к выпечке 

Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. Добавляем лук обжариваем до готовности. Начинка готова.


Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске. 


Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. Накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут. 

Пока тесто отдыхает готовим соус. Хорошо взбиваем майонез+яйцо+ч.соду и отложим в сторону. 

Разделить тесто на 6 частей 
"Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте." 

Раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт. Я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки, затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз, благодаря крахмалу они не липнут друг другу. 

Чтобы пласт получился потоньше я и руками поработала, теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт чем вам удобно кисточкой или ложкой, кладем чуть остывший фарш на середину пласта и крутим как рулет, накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается) и сверху равномерно наливаем майонезную (или йогуртовую) смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F) или до золотистого цвета. 

Оставьте остыть пирог накрыв фольгой в течение не менее 15 минут, уже можно подавать, 

приятного аппетита

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 24 Ноября 2011
# 0
оригинально
Toll 24 Ноября 2011
# 0
KonstantinV 24 Ноября 2011
# 0
Классный рецепт, но майонез вместо йогурта это конечно перебор. Совершенно разные продукты. Уж лучше бы сметану, и то ближе по характеристикам.
Альона Викторовна 24 Ноября 2011
# 0
а мне майонезик нравиться
# 0
за идею
Андрей 24 Ноября 2011
# 0
Я похожее делал "в" макаронах Каннеллони. Самые первые мои рецептики. Идея — суппер! Майонез... ну, я бы заменил. +5! Однозначно!
richinna 24 Ноября 2011
# 0
я тоже похожее делала http://www.chef.com.ua/articles/brag/lenivec-3575.html но Вам от меня +5
Альона Викторовна 25 Ноября 2011
# 0
Спасибо
Анна 245 26 Ноября 2011
# 0
olichka:) 27 Ноября 2011
# 0
Мне нравится.+5
Elma 2 Декабря 2011
# 0
А можно и по-ленивому. Тесто не делать, а использовать лаваш. Пирог — отличный!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014