Молдавский пирог с творогом и "диким чесноком"! Плацинды я пеку очень часто, почти так же как и пиццы )) Уж очень вкусны эти "Плэчинте"!
Молдавский пирог с творогом и "диким чесноком"! Плацинды я пеку очень часто, почти так же как и пиццы )) Уж очень вкусны эти "Плэчинте"!
Я уже выставляла Плацинду или Плэчинтэ с творогом и дрожжевую и слоеную
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html
Но в этот раз тесто более класическое и творожную начинку дополняет пикантная и полезная черемша
Итак, для теста понадобится:
Начинка:
Замесить тесто. В горячее молоко добавить масло
Сахар, соль, муку подсыпать пока тесто не перестанет быть липким
Замесить, скатать в шар и оставить в прохладном месте на 20-30 мин.
Теперь — начинка. В творог разбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить
Нашинковать черемшу и добавить к творогу. Опять хорошо перемешать
Раскатать тесто и положить начинку посередине
Сомкнуть края внахлёст и перевернуть, слегка раскатать лепешку скалкой.
Вообще плацинду следует выпекать на сухой чугунной сковороде, на среднем огне с двух сторон, начиная со стороны, где тесто внахлёст. За неимением данной посуды, я пеку в обычной форме, слегка смазанной жиром, не переворачивая.
При температуре 180С около 30 минут
Плацинда готова!
Комментарии
следить за комментариями