Последнее время я очень часто пеку дома хлеб. Аромат домашнего хлеба утром — это море удовольствия!
Последнее время я очень часто пеку дома хлеб. Аромат домашнего хлеба утром — это море удовольствия!
Понадобится: 50г дрожжей, 1 стакан воды, около 2 стакана ржаной муки, очищенные семечки, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло.
Дрожжи развести в небольшом количестве подогретой воды (около 1/4 стакана), добавить сахар и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Смешать муку, соль и семечки. Затем добавить к муке остальную воду и дрожжи.
Замесить тесто. Тесто должно быть липким. Вымешивать тесто, смазав руки растительным маслом. Оставить тесто подходить в теплом месте на 45 минут.
Тесто припылить мукой, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Комментарии
следить за комментариями