Ржаной хлеб с тыквой

Автор: ilonka 24 Ноября 2010
Ржаной хлеб с тыквой

Домашний хлеб с тыквой. Вкуса тыквы совсем не слышно.

 

Понадобится: 2 стакана ржаной муки, тыква, 1 яйцо, ½ пачки сухих дрожжей (у меня был «Сафт-момент»), 2 ст.л. воды, ½ ч.л. соли.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить минут 15. Затем остывшую тыкву измельчить блендером. Нам нужен 1 стакан тыквенного пюре.

 

Дрожжи развести в воде и оставить на 15 минут. Смешать муку, соль, яйцо и тыквенное пюре.

 

Теперь добавим дрожжи, все хорошо перемешаем и оставим тесто на 45 минут в теплом месте под полотенцем.

 

Форму смазать растительным маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять и немного сверху посыпать мукой.

 

Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут.

 

Вот такой хлеб в разрезе.

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 24 Ноября 2010
# +1
Класс! Люблю разные сорта хлеба
richinna 23 Января 2011
# 0
а пшеничную муку не добавляли, он поднимается только с ржаной?
ilonka 23 Января 2011
# 0
только ржаную муку использовала
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014