Ингредиенты
- слоеное тесто 500 гр
- бекон 120 гр
- соль 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- яйцо куриное 1 шт
- кунжут 20 гр
- черный перец по вкусу
1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона или ветчины, слегка карамелизировав его.
2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.
3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то можно сразу же выпекать.
Каждую спиральку смазать взболтанным яйцом, присыпать кунжутом и черным перцем.
5. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.
Комментарии
следить за комментариями