Сырная лепешка с перцем и зеленым луком

Автор: Волшебная_еда 1 Февраля 2019
Сырная лепешка с перцем и зеленым луком
Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.

Ингредиенты

  • мука 300+50 г
  • сыр 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • кефир 250 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль 0,25 ч. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.
К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.
На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.
Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.
Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.
Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014