Сегодня 2 часа провозилась с этим хлебом, но он того стоит! Очень вкусный и ароматных хлеб! Заходим и смотрим)))
Сегодня 2 часа провозилась с этим хлебом, но он того стоит! Очень вкусный и ароматных хлеб! Заходим и смотрим)))
Ингредиенты:
200 мл теплого молока, 1 маленький пакетитк сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 4 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, примерно 500-600 гр муки, сухие специи, чеснок, зелень
Способ приготовления:
В миске с теплым молоком распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло, грамм 150 муки, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в телое место ( я ставила на батарею, предварительно постелив полотенечко). Когда опара увеличится в обьеме , добавить остальную муку, замесить упругое, но не слишком крутое тесто, снова переложить его в миску, накрыть его полонецем и оставить отдыхать еще минут на 20. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и при помощи стакана вырезать из него кружки. Каждый кружок разрезать ножом пополам.
Взять круглую форму и выложить в нее по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как бы цветок:
в небольшую пиалку налить раст. масло (ароматное) всыпать в него сухие приправы, рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько размешать.
Полученной смесью смазать каждый лепесток:
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200*духовке минут 50.
У меня осталось немного теста и "обмазки" и я приготовила "а ля пампушки":
раскатала и нарезала небольшими кусочками оставшееся тесто
обжарила их на сковороде в раст. масле (это все происходит очень быстро)
и еще горячими сложила в миску, полила оставшейся "обмазкой", накрыла крышкой, энергично потрясла и вкусненькие пампушки к обеденному борщу готовы:
Когда хлеб будет готов вынуть его из духовки, накрыть полоненцем и дать остыть
Очень вкусный и ароматный хлебец получается!!! Я пыталась его порезать, но по-моему, лучше отламывать))
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями