Запеканка из кабачков. Вкусно и сытно.

Автор: SvetlanaAnikanova 8 Сентября 2017
Запеканка из кабачков. Вкусно и сытно.
Запеканка по этому рецепту получается замечательная. За счет добавления разрыхлителя в кабачковую массу, она получается не забитая, сыр остается кусочками. Предлагаю приготовить такую запеканку пока еще есть в продаже свежие кабачки.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г.
  • сырок плавленный 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • зелень (лук, петрушка, укроп ) 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • чеснок 2-3 зуб.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы


1.Натираем на треке кабачки и солим их по-вкусу.

2.Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3.Кубиком нарезаем плавленные сырки.

4.Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем.

5.К кабачковой массе добавляем кубики плавленного сыра.

6.Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут.

Приятного аппетита!

Весь процесс приготовления запеканки из кабачков в моем исполнении, можно посмотреть в ролике ниже!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014