Все готовят пиццу, и тесто для нее каждый делает по-своему. В этом году мое прибывание в славной Италии закончилось восхитительными впечатлениями, одним из которых стала неaполитанская пицца. Во всей италии ее готовят вкусно. Но именно эксперты из неаполя сертифицируют пиццерии по всему миру, причину эого можно понять только посетив этот город...
Мука, оливковое масло, вода, пивные дрожжи, соль, сахар.
Иногда зимой юобавляют немного пива, только живого)
Пивные джожжи используют или замароженные(они продаются как масло сливочное), или живые. У нас их можно достать на пивзаводах и в пивоварнях.
Замесите тесто и оставте в теплом месте — все традиционно.
Вот только НЕ РАЗКАТУЙТЕ ТЕСТО СКАЛКОЙ. Пороботайте руками и уверяю, вы получите удовольствие.
Последнее, что добавлю, печь должна быть гарячей от 250 С. Поверзность, на которой будет печься посыпте мукой(только не маслом!).
Buono Appetito
Комментарии
следить за комментариями