В прошлом году открыла для себя заморозку зелени. Делала только на пробу. Потом жалела, что не наморозила больше. Сейчас уже забила всю морозилку этими запасами и хожу теперь высматриваю новый холодильник с большой морозилкой :)
В прошлом году открыла для себя заморозку зелени. Делала только на пробу. Потом жалела, что не наморозила больше. Сейчас уже забила всю морозилку этими запасами и хожу теперь высматриваю новый холодильник с большой морозилкой :)
В этом году замораживала укроп, петрушку и базилик. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать. В формочки для льда повпихивать как можно плотнее измельченную зелень и залить водой, чтоб вся зелень была покрыта. В одном кубике у меня 1-2 чайные ложки воды.Теперь ставим формочки в холодильник.
Когда зелень заморозится, вынимаем кубики.
Кубики можно складывать в пластиковый контейнер или кулечки.
Зимой буду бросать по 1-2 кубика зелени в суп/борщ или добавлять к тушеным овощам.
А еще на пробу измельчила в блендере ежевику, вылила в кулек и заморозила. Планирую зимой отламывать по кусочку и добавлять в кремы или коктейли.
Ну а нарезание кубиками пяти кг перца я буду вспоминать всю зиму. Перец я вымыла, очистила от семян и нарезала мелкими кубиками. Перец опять же идет в борщ, пиццу, рагу и т.п.
Комментарии
следить за комментариями