Андрей

7 место в рейтинге Шеф-поваров 14,789.80

Пиво и тушёный горох со специями

27 Сентября 2010
Автор: Андрей
Пиво и тушёный горох со специями

И так, очень даже классическое блюдо для пивных магнатов, тушёный горох со специями.
 И не бойтесь «музыкальности» этого блюда! 
Если всё сделаете по рецепту и, если не страдаете желудочными заболеваниями, при которых и само пиво является отравой, то – это блюдо – для Вас!

У нас его, хуже/лучше, готовят почти во всех пивных кабаках. 
Я его готовил как часть гарнира к рульке, но оно и как самостоятельное блюдо отлично подходит к пивным возливаниям.

читать дальше >

Консервирование стручковой фасоли

22 Сентября 2010
Автор: Андрей
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай 2010 пришёл!!!!

И шо с этим добром делать, как не распихивать по банкам?

Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка – спец по дачным заготовкам и какой то парень – ведущий спец какого то ресторана по маринованию. Они там испытывали разные устройства закатки банок. Я как глянул на их пыхтения (испортили 15-20 крышек с одного захода), то понял, что они оба – тупые дебилы, ничего не соображающие в самой физике этого обычного процесса. Да и Бог с ними. Обычная рекламная акция какой то очередной «закрутки». Речь пойдёт не об этом…

читать дальше >

«Фаршированные баклажаны» или лёгкая пародия на «Бадымджан долмасы»

29 Августа 2010
Автор: Андрей
«Фаршированные баклажаны»  или лёгкая пародия на «Бадымджан долмасы»

Похожее блюдо я уже выставлял, под названием «баклажановые лодочки», но Оксана (OksanaKlochko) показала мне картинку с «Бадымджан долмасы» и я решил попробовать этот вариант. В общем, с её подачи, но, не без моей рихтовки рецепта...

Баранину у нас найти не очень легко, да и захотелось мне всё это потушить в белом вине, делая своеобразный соус для готового блюда… Читайте, пробуйте, критикуйте….
Про себя скажу – это не моё любимое блюдо, так как я не очень люблю баклажаны и очень полюбляю мясо, в любом его виде. Делал исключительно женскому составу моей семьи....

читать дальше >

Экстрим. "Три корочки хлеба" для суровых мужчин.

1 Июля 2010
Автор: Андрей
Экстрим.   \

Это блюдо может быть знакомо только мужчинам, которые, снимая с себя галстуки, смокинги, оставляя в городе свои лексусы и прочие мерины, одевая спортивные костюмы, отправляются на мальчишники. Да! Да! Мальчишник!  :)))))
Чем хороши мальчишники – на них 100 процентов отсутствуют женщины!!! Только мужская компания!!! Ибо, какая нормальная женщина не упадёт в обморок, получив такое блюдо на завтрак???!!!  :))))

читать дальше >

Хек в сливочно шпинатном соусе

14 Июня 2010
Автор: Андрей
Хек в сливочно шпинатном соусе

Друзья с огорода привезли шпинат, который вдохновил меня на сливочно-шпинатный соус для рыбы.

ну, и не без рыбки, конечно же...:)))

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014