И так, очень даже классическое блюдо для пивных магнатов, тушёный горох со специями.
И не бойтесь «музыкальности» этого блюда!
Если всё сделаете по рецепту и, если не страдаете желудочными заболеваниями, при которых и само пиво является отравой, то – это блюдо – для Вас!
У нас его, хуже/лучше, готовят почти во всех пивных кабаках.
Я его готовил как часть гарнира к рульке, но оно и как самостоятельное блюдо отлично подходит к пивным возливаниям.
«Беда»! Урожай 2010 пришёл!!!!
И шо с этим добром делать, как не распихивать по банкам?
Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка – спец по дачным заготовкам и какой то парень – ведущий спец какого то ресторана по маринованию. Они там испытывали разные устройства закатки банок. Я как глянул на их пыхтения (испортили 15-20 крышек с одного захода), то понял, что они оба – тупые дебилы, ничего не соображающие в самой физике этого обычного процесса. Да и Бог с ними. Обычная рекламная акция какой то очередной «закрутки». Речь пойдёт не об этом…
Похожее блюдо я уже выставлял, под названием «баклажановые лодочки», но Оксана (OksanaKlochko) показала мне картинку с «Бадымджан долмасы» и я решил попробовать этот вариант. В общем, с её подачи, но, не без моей рихтовки рецепта...
Баранину у нас найти не очень легко, да и захотелось мне всё это потушить в белом вине, делая своеобразный соус для готового блюда… Читайте, пробуйте, критикуйте….
Про себя скажу – это не моё любимое блюдо, так как я не очень люблю баклажаны и очень полюбляю мясо, в любом его виде. Делал исключительно женскому составу моей семьи....
Это блюдо может быть знакомо только мужчинам, которые, снимая с себя галстуки, смокинги, оставляя в городе свои лексусы и прочие мерины, одевая спортивные костюмы, отправляются на мальчишники. Да! Да! Мальчишник! :)))))
Чем хороши мальчишники – на них 100 процентов отсутствуют женщины!!! Только мужская компания!!! Ибо, какая нормальная женщина не упадёт в обморок, получив такое блюдо на завтрак???!!! :))))