Это первое основное блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус. Блюдо назвали в честь знаменитого курорта Марбелья проведя некоторую аналогию, так как курица маринуется с каперсами, зелёными оливками и черносливом, что ассоциируется с пальмами, морской синевой и бризом.
Захотелось мне пару дней назад приготовить на ужин фаршированную курицу. Начинка одна из традиционных: гречка, шампиньоны и лук. Но как-то уж совсем мало начинки в эту курицу влазит. Решила я приготовить её по-новому, извлечь хребет....первый раз в жизни, ну надо же когда-то начинать. Таким образом начинки влезло много и гречка получилась такой ароматной и сочной. Вообщем ушла курица на троих за один вечер.
На днях захотелось быстро приготовить маринованные шампиньоны,но все рецепты которые были в листе ожидания были такие что нужно ждать 12 часов. Пришлось искать рецепт по которому можно было бы не ждать,а приготовить грибы сразу.Такой рецепт быстро нашёлся и теперь я уверена что прочно поселится на моей кухне.Такие грибочки - это отличная закуска для пикника,к пиву и для любого праздничного стола.