Гречневый суп — один из самых моих любимых.
Гречневый суп — один из самых моих любимых.
Ингредиенты:
|
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле. |
Добавляем измельченный помидор. Тушим до испарения жидкости. |
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Бросаем его в кипящую воду (2 л). |
Добавляем к бульону лавровый лист, душистый перец горошком и сушенный болгарский перец. |
Отмеряем гречневую крупу ТМ "Жменька". |
Всыпаем ее в бульон и варим 10 минут. И добавляем готовую заправку. Солим по вкусу. |
Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанную зелень. |
Комментарии
следить за комментариямиАппетитно. У меня вопрос к автору — гречка светлая — это особый сорт? /прошу простить, никогда не сталкивалась ни с одним видом гречки, кроме обычной, коричневатой/
Цитирую: "Нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» — это отборные зерна, полученные путем мягкой очистки без применения тепловой обработки зерна. Отсутствие влияния высоких температур позволяет сохранить в нежареной гречневой крупе ТМ «Жменька» рекордное количество витаминов, микро- и макроэлементов, полноценных белков необходимых для здоровья человека. В 100 г нежареной гречневой крупы ТМ «Жменька» содержится дневная норма витаминов группы В и витамина Е.
Нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» — одна из немногих круп, что подходит как для обычного так, и для диетического питания."
Прошу простить, а что вы цитировали? У вас в рецепте не указано, что гречка нежаренная
Это объяснение я взяла с сайта ТМ "Жменька".
/ноу комментс/