Кофейный манник с кокосовым кремом

Автор: Bizeshka 26 Марта 2014
Кофейный манник с кокосовым кремом

Вся моя семья любит  пироги с манки, вот и еще один - кофейный.

Ингредиенты

  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 200г
  • Кофе заварной - 2ст.л
  • Вода для заварки кофе- 250мл
  • Мука- 100г
  • Какао-порошок - 3ст.л
  • Растительное масло - 4ст.л
  • Сахар - 200г
  • Вода - 50мл
  • Разрыхлитель - 1ч.л

Крем

  • Кокосовая стружка (развесная) - 70г
  • Вода - 300мл
  • Манная крупа ТМ "Жменька"- 1ст.л
  • Сахар 2ст.л

Приготовление

Завариваем кофе.

 


Как только кофе остыло. Заливаем ним манку и добавляем воды. Ждем 20минут, пока набухнет манка. Дабавим  сахар, перемешиваем. Также добавим растительное масло, мешаем до однородности. Кладем какао, мешаем до исчезновения комочков. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.

 Смазываем форму растительным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим в разогретую духовку 180С на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Делаем крем. Кокосовую стружку лучше брать развесную, у нее более насыщенный вкус. Заливаем кокосовую стружку водой на 30 минут. Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку  и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.

Охолождаем крем и пирог.

Поливаем пирог кремом, присыпаем кокосовой стружкой.  Мне больше нравится манник на следующий день, появляется более насыщенный вкус. 

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 27 Марта 2014
# 0

такого манника еще не пробовала, должно вкусно)))

Bizeshka 27 Марта 2014
# 0

СпасибоВкусный, следующего дня не дождался

Каруся 1 Апреля 2014
# 0

манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.

Каруся 1 Апреля 2014
# 0

манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

І вам дякую Заварний крем чудовий варіант, не думаю що проблема у кремі. Може вы більше муки поклали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014