Пирожки с рисом и грибами - постное и вкусное блюдо.
Пирожки с рисом и грибами - постное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: Для теста: Теплая вода - 0,5 стакана Сахар - 0,5 ч.ложки Сухие дрожжи - 0,5 ст.ложки Соль - 0,5 ст.ложки Растительное масло - 1 ст.ложка Мука Для начинки: Рис ТМ "Жменька" - 70 грамм Грибы шампиньоны - 5-6 шт. Морковь средняя - 1 шт. Укроп - 1 пучок Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу |
В теплую водичку добавить сахар, сухие дрожжи и две ст.ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Когда опара будет готова начать вымешивать тесто: постепенно всыпать небольшое количество муки и перемешивать. Тесто будет готово тогда, когда перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть мягким. Кладем его в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. |
Приступаем к начинке. Отвариваем до готовности рис ТМ "Жменька". |
Обжариваем грибы на растительном масле. |
Очищаем морковь и натираем ее на средней терке. Отправляем к грибам. |
Нарезаем укроп и зубок чеснока. |
Смешиваем все с рисом. |
Взбиваем блендером до однородности, добавив соль и перец душистый по вкусу. Начинка готова.
|
С теста делаем колбасу и нарезаем ее на одинаковые кусочки. От их размера будет зависит размер пирожка. |
Каждый кусочек раскатываем немного и выкладываем по ложке начинки. |
Защипываем сверху. |
Немного прижимаем рукой - придаем форму пирожка. |
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. |
Постные, ароматные, вкусные и аппетитные пирожки готовы. |
Постимся вкусно! |
Комментарии
следить за комментариямиЖаренные пирожки не самые полезные,но хочется.Мы идем на поводу вкуса,а не полезности
Это точно))