Был на днях повод для семейной встречи и специально для своей дорогой свекровушки, которая всегда очень строго соблюдает пост, я решила приготовить не только постные закуски, но и порадовать ее постным десертом. Признаться, боялась, что угодить получится только ей, но добавки попросили все присутсвующие... Постный торт с миндально-кокосовым вкусом оказался очень легким, нежным, сочным и вкусным!
Нам понадобится:
Для коржей:
- 350 г муки
- 100 мл растительного масла
- 140 мл воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Для крема:
- 1,2 л воды
- 1 2/3 ст. сахара
- 2 ст. кокосовой стружки (белого цвета)
- 5 ст.л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
Для посыпки:
200 г миндальных лепестков
Для глазури:
- 3 ч.л. сахарной пудры
- 3 ч.л. какао
- 3 ч.л. крахмала
- вода
Способ приготовления:
Прежде всего нам необходимо занятся приготовлением крема. Для этого нужно вскипятить воду и залить ею кокосовую стружку. Отставить кокосовую массу для настаивания часа на 3.
Из указанных выше ингредиентов замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Сразу же хочу отметить, что вот на этот раз я открыла для себя очень простой и удачный рецепт теста - оно получилось эластичным и приятным. Работать с ним оказалось легко и быстро.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке в течении 5 минут каждый.
Тем временем возвращаемся к крему. По истечении 3-х положенных часов кокосовый настой взбить с помощью блендера. Аккуратно добавить манную крупу, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варить в течении 5 минут. Остудить.
Перемазать коржи.
Сразу же щедро обсыпать еще влажный торт миндальными лепестками и оставить на ночь для пропитки.
Для украшения я приготовила постную глазурь - тоже очень простой вариант. Необходимо смешать все сухие ингредиенты и потихонечку, постоянно помешивая, добавлять водичку до тех пор, пока не добьетесь нужной вам консистенции.
Уже готовый торт украсить шоколадной глазурью. Вкусно!!!
Постимся вкусно! Приятного)))
Комментарии
следить за комментариямиИнна, Вы совершенно правы! Спасибо
вкусный
Спасибо, Юля
Очень вкусный тортик А какие коржи получились? Сначала подумала что это наполеон)
Спасибо Вы не ошиблись — эти коржи действительно можно использовать для приготоваления Наполеона... По крайней мере я, попробовав это тесто, буду всегда использовать этот рецепт. Уж очень он мне понравился в работе
Попробую ваш рецепт теста, на наполеончик для мужа И давайте на ты
тесто очень рекомендую , не пожалеешь
Взяла в КК для подруги. ОНа уже не знает, чем кормить свекровь, которая у них гостит, видимо весь пост))) Спасибо, Мелана, как приготовит — я напишу отзыв!
Понимаю — мне тоже частенько приходится что-то выдумывать, чтобы маму-свекруху порадовать Надеюсь, подруге (и ее свекрови) тоже понравится
мнямка то какая)))) люблю кокосовое)))
Ну, кокосовый вкус здесь не очень насыщенный, но весьма нежно и гармонично (а главное — очень неожиданно!!!) сочетается с вкусом миндальным! Думаю, такое сочетание Вам тоже будет по душе
давайте (плиз) ко мне на "ты"
давай, я не против
Да, похвалу и одобрение свекрови тяжело получить . Точно тортик вкусный получился
Это точно Спасибо
Леночка,отличный тортик у тебя получился,я бы попробовала кусочек!
Угощайся, Лика Кусочек на предпоследнем фото как раз для тебя
.Ой как вкусно
Спасибо
Какой тортик!
Забрала в КК! Тем более что очень люблю кокос
Вкус кокоса получается достаточно насыщенным, так что, Яночка, Вам должно обязательно понравится Кстати, если немножко изменить список ингредиентов и приготовить непостный вариант торта, то, думаю, будет еще вкуснее! Хм... точно, нужно попробовать!