Манник мы готовим очень часто, но вот шоколадный вариант не делали ни разу - это дебют. И он удался на славу.
Манник мы готовим очень часто, но вот шоколадный вариант не делали ни разу - это дебют. И он удался на славу.
манная крупа тм "жменька" — 1 стакан
вода — 1 стакан
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)
разрыхлитель — 1 пакетик (18 г)
мука — 4 ст. ложки
подсолнечное рафинированное масло — 4-5 ст.ложек
какао - 2 ст.ложки
чернослив - 10-15 шт.
|
Нарезаем маленькими кусочками чернослив. |
|
Смешиваем в одной посуде ингредиенты: манку, чернослив, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, какао и заливаем кипятком. |
Все перемешиваем и оставляем на пол часа. |
Затем добавляем масло и муку. Перемешиваем и отправляем по формам тесто. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. |
Аппетитные, ароматные, пышные маннички готовы. Приятного чаепития. |
Комментарии
следить за комментариямиПросто, быстро и вкусно!
А как кипяток действуе на разрыхлитель? Не теряется потом "всхожесть" при выпекании?
Результат на фото)
Спасибо за детальный ответ
Вчера сделала-быстро и вкусно -лучше, чем домашние мафины(они какие-то тяжелые получаются), а эти рассыпчатые, можно без чая несколько штк умять. Спасибо за действительно полезный рецепт- а то выставляют иногда-лиш бы отметиться
Спасибо. Рада, что Вам пригодился и понравился рецепт)