Это мой вариант фруктового пирога.
Это мой вариант фруктового пирога.
Понадобится для теста: 1яйцо, 1 стакан сахара (я брала чуть меньше), 50г сливочного масла, 2-2.5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. сметаны, 0,5кг абрикос (можно взять сливы). Для заливки: 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны
Масло растопить, добавить сахар, 1 яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник.
Тем временем абрикосы моем, высушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Теперь смешиваем все ингредиенты для заливки.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (можно маргарином). Тесто достаем из холодильника и укладываем его в форму.
Выкладываем на тесто половинки абрикос.
Абрикосы поливаем заливкой.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 1 часа.
Комментарии
следить за комментариями