Этот пиог просто тает во рту. Просто апельсиновое лакомство.
Этот пиог просто тает во рту. Просто апельсиновое лакомство.
- 150 гр масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 апельсин
- 300 гр муки
Мягкое масло взбить с сахароми и ванильным сахаром и яйцами. Добавить цедру и сок апельсина, далее муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, по консистенции тесто должно быть, как густая сметанка. В смазанную форму выложить тесто и печь пирог при температуре 180 градусов минут 30-35 до румяной корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкуснятина!обязательно сделаю
пеките на здоровье
На прошлых выходных делала этот пирог по Вашему рецепту Единственное, у меня масла было недостаточно, так я добавила сметану. Получилось действительно вкусно Единственное, в следующий раз буду добавлять меньше разрыхлителя -- 2 ч.л., на мой взгляд, многовато... Присутствует послевкусие.
А ещё, он у меня не такой желтый получился как на фото...
Наташенька очень рада, что понравился пирог Розрыхлителя я всегда ложу 2 ложки, может это зависит от производителя, что остается послевкусие. Ну а на цвет у меня тоже не всегда получается ярко желтым — разные бывают апельсины.
Еще зависит цвет от яиц, точнее от цвета желтка.
думаю, с этого рецепта и начну свою практику в кондитерском искусстве... иду пробовать..)) Спасибо за рецепт!.. тем более знаю подходящий соус к этому лакомству..
вот... не знаю, я делал это в виде кексов, но получилось вкусно... сотрудники оценили на 5+)).. оказывается, это совсем не сложно... нужно всего лишь ЖЕЛАНИЕ и ВРЕМЯ... Спасибо, Полтавчанка, за рецепт.... Я в Полтаве жил в одно время... лучших вареников и галушок я не встречал нигде.. хорошие были времена!)
Не судите строго... я только учусь..)
Рецептом соуса поделишься?
кексики просто суперкрасотищаПекети, пеките и еще раз пеките — все будет получаться
хороший и главное легкий рецепт, но у меня пирог на получился мне показалось, что у меня тесто вышло очень густое, хотя добавила 300 гр муки как по рецепту. Может мерный стакан не правильный?.. и разрыхлителя меньше положить нужно было мне, мой пирог поднялся в форме треугольника и треснул с нескольких местах.. Пришлось все замазывать кремом. В след. раз учту свои ошибки. Спасибо за рецепт!