Апельсиново-ванильный пирог

Автор: полтавчанка 10 Июня 2012
Апельсиново-ванильный пирог

Этот пиог просто тает во рту. Просто апельсиновое лакомство.

- 150 гр масла

- 150 гр сахара

- 3 яйца

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 1 апельсин

- 300 гр муки

Мягкое масло взбить с сахароми и ванильным сахаром и яйцами. Добавить цедру и сок апельсина, далее муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, по консистенции тесто должно быть, как густая сметанка. В смазанную форму выложить тесто и печь пирог при температуре 180 градусов минут 30-35 до румяной корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кармен2312 18 Июня 2012
# 0

вкуснятина!обязательно сделаю

полтавчанка 20 Июня 2012
# 0

пеките на здоровье

Наталья:) 18 Июня 2012
# 0

На прошлых выходных делала этот пирог по Вашему рецепту Единственное, у меня масла было недостаточно, так я добавила сметану. Получилось действительно вкусно Единственное, в следующий раз буду добавлять меньше разрыхлителя -- 2 ч.л., на мой взгляд, многовато... Присутствует послевкусие.

А ещё, он у меня не такой желтый получился как на фото...

полтавчанка 20 Июня 2012
# 0

Наташенька очень рада, что понравился пирог Розрыхлителя я всегда ложу 2 ложки, может это зависит от производителя, что остается послевкусие. Ну а на цвет у меня тоже не всегда получается ярко желтым — разные бывают апельсины.

Rina 21 Октября 2012
# 0

Еще зависит цвет от яиц, точнее от цвета желтка.

forum 26 Ноября 2012
# 0

думаю, с этого рецепта и начну свою практику в кондитерском искусстве... иду пробовать..))  Спасибо за рецепт!.. тем более знаю подходящий соус к этому лакомству..

forum 26 Ноября 2012
# +2

вот... не знаю, я делал это в виде кексов, но получилось вкусно... сотрудники оценили на 5+)).. оказывается, это совсем не сложно... нужно всего лишь ЖЕЛАНИЕ и ВРЕМЯ... Спасибо, Полтавчанка, за рецепт.... Я в Полтаве жил в одно время... лучших вареников и галушок я не встречал нигде.. хорошие были времена!)

Не судите строго... я только учусь..)

Zmeychka 13 Июня 2013
# 0

Рецептом соуса поделишься?

полтавчанка 29 Ноября 2012
# 0

кексики просто суперкрасотищаПекети, пеките и еще раз пеките — все будет получаться

Nastroenie 22 Июня 2014
# 0

хороший и главное легкий рецепт, но у меня пирог на получился мне показалось, что у меня тесто вышло очень густое, хотя добавила 300 гр муки как по рецепту. Может мерный стакан не правильный?.. и разрыхлителя меньше положить нужно было мне, мой пирог поднялся в форме треугольника и треснул с нескольких местах.. Пришлось все замазывать кремом. В след. раз учту свои ошибки. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014