Любите шоколад и бананы? Тогда к Вашему вниманию ароматный тортик с насыщенным шоколадно-банановым вкусом! К тому же, на его приготовление я потратила меньше, чем полтора часа...
Любите шоколад и бананы? Тогда к Вашему вниманию ароматный тортик с насыщенным шоколадно-банановым вкусом! К тому же, на его приготовление я потратила меньше, чем полтора часа...
Для коржа (ТАКИХ НУЖНО 2):
|
Для крема:
|
Оформление:
|
|
Начинаем с коржей: масло растопить с шоколадом на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром. Смешать обе массы. |
С помощью блендера пюрировать бананы и ввести в шоколадно-яичную смесь. |
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо все перемешиваем до образования однородной гладкой массы. Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревяной шпажкой. |
Таким же образом выпекаем и второй корж, даем полностью остыть на решетке. |
А пока коржи пекутся и остывают, не теряем времени! Взбиваем масло,сгущенку и бананы - крем для промазки коржей готов... |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром - крем для оформления торта готов... Отправляем его в холодильник дожидаться своего часа. |
Займемся нашими зелеными бананами. Нарезаем кружочками толщиной в 0.5 см, обжариваем на сливочном масле минуты две, посыпаем 2 ст. л. сахара и даем ему немного подтаять. |
Переворачиваем бананы, даем слегка подрумяниться и вливаем сок. Какой выбрать - это дело вкуса! Я взяла вишневый. |
Вынимаем бананы, даем им остыть. Добавляем ещё ложку сахара и выпариваем сок со сливочным маслом до состояния густой карамели. Снимаем с огня и даем остыть. |
Каждый из остывших коржей разрезаем на две части и обильно промазываем банановым кремом, укладывая друг на друга. |
Приступаем к украшению. Бананы выкладываем на поверхность торта по диагонали. |
Между рядами бананов с помощью кондитерского мешочка выкладываем взбитые сливки. |
Обычной овощечисткой делаем шоколадную стружку. |
Бока торта обмазываем взбитыми сливками, обсыпаем шоколадом. Оставшиеся сливки выкладываем по контуру с помощью того же мешочка и украшаем кондитерскими бусинками. |
Последний штрих - ряды бананов поливаем остывшей вишневой карамелью. |
Если готовите в таком же авральном темпе, как готовила я, то пока дело дойдет до десерта, тортик вполне успеет пропитаться. Желательно выдержать два часа в холодильнике. |
Вкуснее всего кусочек вот такого охлажденного тортика будет с чашечкой горячего ароматного кофе...
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиКрасота!
Спасибо!
На торты таки, у нее времени хватает!
Так это ж для сынули! Тут хоть больной, хоть хромой, хоть уставший — чем-то попроще не отделаешься
обалдеть можно
Спасибо, Юльчик!
Супер!!!!!!!!
Спасибо, Иннуш!
очень вкусно выглядит! Спасибо!
И не только выглядит! Спасибо, Юрочка!