
Батончики-мюсли просто готовить, добавить в них можно те ингредиенты, которые вам по душе, главное использовать основу из геркулеса и карамели.
Эти батончики подойдут как для небольшого перекуса на работе или для ребенка в школе, а также станут полезной заменой привычных сладостей.
Комментарии
следить за комментариямисплошная поезность!!!!!
вахххх, снимаю шляпу
непременно приготовлю
спасибо
А если сироп сдедать на основе сливок?
Попробуйте, но карамель должна в этом рецепте быть довольно вязкой, чтобы ингредиенты не рассыпались, я не делала никогда на основе сливок. На мой вкус этот набор продуктов не очень сочетается со сливочным вкусом. можно всместо сиропа добавить карамелизированные яблоки или груши, как вариант
а для чего масло?
для большей питательности и полезности
можно использовать и оливковое и кукурузное, то что вам нравится. Но можно и без масла, тогда нужно увеличить количество сиропа.
Дело в том что в рецепте о использовании масла нет ни слова это раз.
во-вторых делала всё строго по рецепту, с весами, так выпечка рассыпалась, порезать её невозможно ни горячей, ни тёплой, ни холодной а если туда ещё и масла добавить так вообще из формы только ложкой вынимать.
Или автор лукавит с калькуляцией, или что то с этим рецептом не так.
Хотя и вкусно, но эстетический вид хромает. Приходилось слепливать куски руками, что не особо помогало.
Да там нечему растекаться... Вы просто не довели карамель до нужной консистенции... Как может расплываться карамель???
не расплывалась. а распадалась)
Уж поверьте карамель я умею варить)))
Даже как то обидно.
Про использование масла "Даем карамели немного остыть и быстро смешиваем с остальными ингредиентами. " Может моя ошибка в том, что надо было перечислить все в скобках.
Я тоже пробовала резать теплой, но получилось хорошо разрезать только полностью остывшую массу, что я и указала в рецепте.
Выше я Вам писала, что раз масло не добавляете увеличьте количество карамели, перемешали мюсли, не слипается - добавьте еще. Я не могу вам подсказать скольким мл сиропа соответсвует 50 мл масла, т.к без масла не делала никогда.
И уж поверьте никогда не стала бы выкладывать рецепт на всеобщее обозрение, с которым что-то не так.
ну я же его приготовила, и передала то что увидела.
Может вы на глаз определили калькуляцию карамели? может в это причина?
Или всётаки весами?
Я по экспекементирую с кол-вом карамели, но 80+50=130 г карамели на 700 г сухого продукта это мало.
Весами. 80+50 это мед+сахар, а я добавляла еще масло 50 мл. Может в этом причина, т.к. повторюсь — без масла я не пробывала. И я же писала Вам что в этом случае нужно увеличивать количество карамели, что Вы не сделали, насколько поняла из ваших подсчетов. У меня тоже батончики не выглядят как нарезанный пирог, но и практически не рассыпаются. Мне жаль, что у Вас не получилось, но я делала все так как указала в рецепте и осталась довольна результатом
ну не может масло подсолнечное,да даже оливковое віполнять рль клея, ну никак
Мне вкус тоже нравится. особенно если орехи просушить в духовке предварительно.
Просто из-за неточностей в рецепте была сбита в толку.
ну вот приготовила и я, вкуснятина, пока жду, не режу, самой интересно, получилось или нет.
мои Батончики-мюсли
разрезать совсем не получилось
видимо сиропа таки мало ва -то
зато какой вкус обалденный!!!
Ну, хоть вкус вам понравился
Когда я готовила эти батончики, я подстраивала пропорции ингредиентов под свой вкус. Чтобы разрезать охлаждала их в довольно прохладном месте.
Есть рецепты, в котором сиропа больше, но тогда они получатся более калорийные, более твердые и более сладкие. Выбирать вам.
в следущий раз попробую не много меньше поставить овсяных хлопьев, может тогда получится, но вкус обалденный
и так:
150г хлопьев
200г сухофруктов
100г орехов
90г мёда
50г сахара
Мне кажется или там ещё и кокосовая стружка присутствует?
нет, там есть только то чтоя описала)это срез хлопьев
Понятно))) буду внимательней)))
мне кажется, что если убрать 50 г хлопьев и оставить все остальное, то получится тоже
на вкус как без масла? мне кажется оно придавало мягкость, а тут сплошная карамель, теперь оно" грызется" или кусается
?
я пробовала чётко по рецепту, мне не понравился вид.
"оно" Чудно жуётся. по консистенции как магазинные батончки.
С маслом сделала 1/4 порцию вообще всё рассыпалось, испортила продукты только.
Если автор делала на глаз, то с калькуляцией полюбому что то не так, я положила две ст.л. мёда думала грамм 50, а нет 100, мёд очёнь коварный на вес.
попробую без масла тоже приготовить, вообще вкус мюслей мне понравился
а ещё я их горячими утрамбовывала слегка, чтобы плотнее были