Отличное сочетание нежного бисквита, сметанного крема и черники...
Отличное сочетание нежного бисквита, сметанного крема и черники...
Начну с того что несколько раз пыталась делать рулет и он мне не получался, то слишком сухой корж и ломается, то слишком плотный и плохо сворачивается, но в этом рецепте мне впервые получилось! Рецепт был в моей папке давно, но никогда до него не доходили руки. Бисквит : 5 яиц 200 г сахара 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200 г густой сметаны 50 г сахара 100 г черники (можно любую другую ягоду взять, в след. раз попробую со смородиной) или: 200 г густой сметаны 200 г вареной сгущенки Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром (я всегда взбиваю не менее 15 мин.) Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Выливаем в форму(у меня она 30х40) , можно застелить ее пекарской бумагой и выпекаем до готовности (15-20 мин.) Достаем готовый бисквит и вот тут самое интересное, я всегда сворачивала горячий корж вместе с бумагой, потом его отделяла и он ломался, но тут я впервые сразу сняла бумагу и завернула рулет в полотенце (об этом способе знала, но никогда не использовала) и о чудо, он отлично развернулся. Так что теперь возьму себе это на заметку! Крем: Сметану взбиваем с сахаром и добавляем чернику. Охлажденный рулет аккуратно разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем назад, я его еще чуток обкатала в остатках крема и посыпала кокосовой стружкой. Оставляем в холодильнике на 4 — 6 часов, чтоб пропитался. |
Комментарии
следить за комментариями