Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

Автор: lakshmi 12 Июня 2013
Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

Пока ещё не закончился сезон  предлагаю вкусный торт из бисквитов с нежным сливочным кремом и ягодами клубники.

Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц,

200 г сахара,

160 г муки

ванилин(на кончике ножа).


Для крема:

500 мл сливок 33%

200 г творожного сыра

100 г сахара

ванилин(на кончике)

2 упаковки загустителя для сливок.

Для начинки:

300 г клубники

Для украшения:

Желе,клубника,немного мака,миндальные лепестки.

Приготовим бисквит.Разделить яйца на белки и желтки.Белки убрать ненадолго в холодильник.Сахар разделить на две одинаковые порции.Половину сахара перемешать с желтками и ванилином.

Достать белки и взбить на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляя оставшийся сахар до устойчивых пиков.Немного белка добавить к желткам,

перемешать,затем постепенно остальную массу.Перемешивать аккуратно снизу вверх.

Постепенно подсыпать муку.Готовое тесто вылить в форму,смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.Форму пару раз крутануть по часовой стрелке,чтоб в середине не образовался купол.Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать бисквит 30 минут(духовку не открывать и не шуметь).Достать и остудить на решётке.

Разрезать пополам.
Приготовить сливочный крем.Для этого взбить в комбайне все ингредиенты до загустения.
Один корж снова вложить в форму,смазать обильно кремом,выложить слоем клубнику,можно разрезать на кусочки,если крупная,

сверху покрыть кремом и накрыть вторым коржом.Смазать снова кремом.Убрать в холодильник на пару часов,отдельно крем тоже.Достать торт из холодильника,снять форму.

Обмазать кремом бока.

Сверху украсить кусочками желе,клубникой.Бока торта обсыпать миндальными лепестками.
Я ещё немного верх присыпала маком.

Торту желательно дать постоять ночь в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!!!

 
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Июня 2013
# 0

Отменный тортик! +5!

timtatka 12 Июня 2013
# 0

Няяяямушка

Irishka290409 14 Июня 2013
# 0

У меня муж клубнику просто обожает  Сегодня обязательно попробую приготовить эту красоту.

ням-ням 23 Июля 2013
# 0

А можно немножко подробнее описать подготовку крема, а то уменя что-то не получилось Сливки начали превращуться в масло Пожайлуста

lakshmi 24 Июля 2013
# +1

Может вы их перебили?Взбивать нужно на медленной скорости пока масса станет однородной.

molodaja_mama 8 Ноября 2013
# +1

Подскажите пожалуйста,хочу брату на день рождение приготовить тортик,только с бананом и киви вместо клубники,но хочу сделать завтра так как в воскресенье утром,часам к 11 он к нам приедет и особо не когда будет с утра ним заниматься..он не раскиснет или все же лучше испечь торт утром? 

forum 8 Ноября 2013
# +1

-Торту желательно дать постоять ночь в холодильнике для пропитки. ))) /от автора/

molodaja_mama 9 Ноября 2013
# 0

Спасибо!=)

forum 10 Ноября 2013
# 0

Не за что... Вы лучше результат нам покажите и впечатлениями поделитесь... это лучшая награда автору за работу!.. и потом спасибо уже скажут Вам .. 

lakshmi 10 Ноября 2013
# +2

Извините,не ответила сразу.Конечно торту всегда лучше постоять ночь в холодильнике и хорошо пропитаться!Буду рада увидеть ваш результат.Вот у меня в коллекции есть торт с бананом и киви 

lakshmi 10 Ноября 2013
# 0

Юра,спасибо что ответил за меня!

kutusja 4 Февраля 2014
# 0

Круто виглядає!я теж обовязково такий зроблю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014