Приготовила буквально за час, сьели за пол...)) хорошо что успела его запечатлить!
Приготовила буквально за час, сьели за пол...)) хорошо что успела его запечатлить!
Мне очень жаль, но в этот раз просто не успела сфоткать весь процесс приготовления, так как времени было в обрез, зато постараюсь очень детально все описать!! Бисквит: 6 яиц 200 г сахара 200 г муки Начинка: 200 г сметаны 100 г сахара Для шоколада: 50 г какао 50 г сливочного масла 100 г молока 5 ст.л. сахара Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, не менее 10 — 15 мин., затем осторожно вводим муку (можно добавить для надежности 1 ч.л. разрыхлителя), перемешиваем, выливаем в форму. Выпекаем до готовности. Горячий пирог, разрезаем на две части. Тут мне взбрело в голову пропитать коржи, я взяла 5 ст. ложек вишневого сиропа и 2 ст.л. коньяка, смешала и чайной ложечкой пропитала коржи. Взбиваем сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Накладываем полученную массу на коржи и соединяем их. Готовим шоколад: Какао, сахар, масло и молоко доводим до кипения на маленьком огне на 5 мин., немного остужаем остужаем. Тут я увидела остатки зефира, недолго сомневаясь, измельчила его до состояния крема и намазала верх пирога, а затем залила все шоколадом. Шоколад хорошо наносится и не растекается, как я сначала думала, так что можно смело повторять. Сверху украсила кондитерской посыпкой. |
Комментарии
следить за комментариями