Бисквитный торт с шоколадом

Автор: Сима 2 Ноября 2011
Бисквитный торт с шоколадом

Приготовила буквально за час, сьели за пол...)) хорошо что успела его запечатлить!

Мне очень жаль, но в этот раз просто не успела сфоткать весь процесс приготовления, так как времени было в обрез, зато постараюсь очень детально все описать!!

Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
200 г муки

Начинка:
200 г сметаны
100 г сахара

Для шоколада:
50 г какао
50 г сливочного масла
100 г молока
5 ст.л. сахара

Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром, не менее 10 — 15 мин., затем осторожно вводим муку (можно добавить для надежности 1 ч.л. разрыхлителя), перемешиваем, выливаем в форму.
Выпекаем до готовности.

Горячий пирог, разрезаем на две части. Тут мне взбрело в голову пропитать коржи, я взяла 5 ст. ложек вишневого сиропа и 2 ст.л. коньяка, смешала и чайной ложечкой пропитала коржи.

Взбиваем сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Накладываем полученную массу на коржи и соединяем их.

Готовим шоколад:
Какао, сахар, масло и молоко доводим до кипения на маленьком огне на 5 мин., немного остужаем остужаем.

Тут я увидела остатки зефира, недолго сомневаясь, измельчила его до состояния крема и намазала верх пирога, а затем залила все шоколадом. Шоколад хорошо наносится и не растекается, как я сначала думала, так что можно смело повторять.

Сверху украсила кондитерской посыпкой.


 



 

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
выглядит потрясающе ! а это значит, что найдутся желающие повторить, твой рецепт Сима , я первая
Сима 3 Ноября 2011
# 0
Милости просим!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014