Блины из пшенной крупы

Автор: Svetlana2018 17 Апреля 2020
Блины из пшенной крупы
Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Ингредиенты

  • Пшено 250 г.
  • Молоко (теплое) 400 мл.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде,
на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014