Мой самый любимый рецепт блинов! Когда-то, очень давно, я нашла его в интернете и с тех пор готовлю только по этому рецепту.
«Первый блин комом» - это не про этот рецепт. Консистенция теста идеальная, блины легко переворачиваются на сковороде. Блины получаются тонкими, с хрустящей каймой.
Состав:
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
½ ч.л. соды,
кислота лимонная - на кончике ножа;
соль - по вкусу
сахар – по вкусу.
Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
Высыпать муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Взять 2 пустых стакана, в каждый из них налить по 2 столовые ложки воды. В одном развести соду, в другом – лимонную кислоту. Соединить оба стакана вместе и, пока сода шипит, смешать с тестом.
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом.
Выпекаем тонкие блины сначала с одной стороны,
Затем с другой стороны.
Подавать теплыми с любыми начинками.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямис лимонной кислотой еще не пробовала блинчики, хороший рецепт.спасибочки
мне реакция лимонной кислоты нравится почему-то намного больше, чем сода. теперь всегда так соду гашу.
попробуем)
пробуйте на здоровье
Всей семьей обожаем хрустящие блинчики, а по такому рецепту еще не готовила. Спасибо!
не за что, рада, что понравилось! Я фото к рецепту уже давно сделала, все ждала начала масленицы. А сегодня, когда выставляла рецепт, дочка увидела фото и слезно попросила "сделать блинчики". Пришлось делать. Мы одно время их каждый день для нее их пекли.
В моем арсенале много рецептов блинного теста, но такого нет ещё! Попробуем обязательно!
а я вот как-то к одному рецепту прикипела...
Я еще на молоке никогда не жарила блины, все время на кефире или сыворотке. А этот рецептик мне понравился! Спасибо! Утащила!
попробуйте обязательно! вкус у них очень сливочный (сказывается молоко и масло).
Отличные блинчики,надо попробовать именно так приготовить!
А выглядят то как.... +5.
Спасибо! А какой у них еще и запах...
спасибо за рецепт. Обязательно попробую!!!
На здоровье!