Этот кес будет особо популярен у тех кто сидит на диете и очень любит чай. Не потому что его название чайный - а потому что подавать этот кекс с другими напитками - преступление. Я думаю приготовив и попробовав вы со мной не один раз согласитесь!
Этот кес будет особо популярен у тех кто сидит на диете и очень любит чай. Не потому что его название чайный - а потому что подавать этот кекс с другими напитками - преступление. Я думаю приготовив и попробовав вы со мной не один раз согласитесь!
Заварите чай, через пять минут процедите. (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). |
Залить горячим чаем изюм и сушеную клюкву (вместо клюквы можно использовать любой другой любимый вами сухофрукт - например вишню или курагу) Через 5-10 минут я влила в него около 50 грамм домашнего сладкого вина. В подлинном рецепте британцы используют ром или виски. У нас можно использовать коньяк) Перемешать и оставить на всю ночь. |
Молотые корицу, мускатный орех, имбирь перемешать в отдельной посудине. |
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями. |
В сухофрукты всыпать сахар, яйца, перемешать.(невпитавшийся чай не сливать) |
Муку всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. |
Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы. |
Комментарии
следить за комментариямиИнтересный рецепт, наверное ароматный получился?
и ароматный и сытный) и вкусный) через час осталсиь толкьо крошки...
Кекс очень красивый! А сколько сахара и яиц- в описании что-то не нахожу?
два яйца и стакан сахара)
Спасибо, обязательно попробуем!
у Вас оочень красивые и аппетитные фото)
с много смотрю Food Porn
фото супер рецепт не рецепт , фактически нет количества ничего что бросается кроме вина
точно, сейчас добавлю ингридиенты) обычно пишешь по памяти что за чем, а потом забываешь вставить пропорции)))
свежезаваренный крепкий чай — 300 мл
изюм — 200 г
клюква — 150-200 г
сахар — 200
мука — 250 г
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 2 ч. ложки
ром/виски/коньяк — 50-100 г
специи - (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон — 1 ч. ложка