Наткнулась на этот рецепт около года назад на просторах интернета, попробовала - очень понравилось: готовятся довольно быстро и просто, очень мягкие и вкусные...
Для теста:
- 550-600 г просеянной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 350 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара (если хотите получить сладкие булочки, если не очень - достаточно 3 ст.л.)
- ароматизатор по вкусу (ванилин, миндальная, грушевая или любая другая эссенция)
|
А также понадобится:
- 2 л воды
- 1,5 ст.л. соды
- пергамент для выпечки
- кунжут, корица с сахаром или мак для посыпки
|
Муку смешать с дрожжами. Вполовине молока растопить масло, добавить сахар, соль и ароматизатор, размешать до растворения. Добавить холодную половину молока. Постепенно добавляя в мучную смесь, замесить тесто. |
|
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на час-другой. |
|
Затем тесто обмять, руками распрямить в "прямоугольник" на рабочей поверхности и разрезать на нужное количество частей. У меня вышло 9 в этот раз и тесто размято очень тонко: советую делать "прямоугольник" толщиной не меньше 1,5 см, а части 10-12 см длинной - так удобнее работать и посимпатичнее конечный результат будет. |
|
|
Теперь приступаем к формованию наших булочек-бубликов. Полосу теста скрутить спиралью... |
|
...и свернуть в кольцо, хорошо защипывая края. |
|
Тоже самое проделываем и с остальными частями теста. |
Теперь важный этап. Закипятить воду, добавить соду, убавить огонь до легкого бурления. По одному опускать бублики в раствор на 20-30 секунд. За это время раз перевернуть. Благодаря этому булочки получаются с "трещинками" и немного увеличиваются в объеме. |
|
Затем вытаскиваем шумовкой, даем стечь воде, укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем семенами кунжута, корицей с сахаром или семенами мака (который у меня, как всегда вовремя, закончился). |
СМАЗЫВАТЬ СЫРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЧЕМ НЕ НАДО!!!
|
|
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы зарумянились. Чем больше толщина сырого теста, тем выразительнее и крупнее будут трещинки. Я в этот раз делала тонкие. |
Пока наши булочки-бублики только с духовочки, с хрустящей корочкой, завариваем кофе или чай и наслаждаемся. Мой малый очень любит их со сливочным маслом и медом! Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиделала сушки-бублики без дрожжей http://www.chef.com.ua/recepty/14/sushki-ili-bubliki-s-makom-2644.html
Обязательно попробую твои булочки-бублики
Классные какие они у тебя! У меня малый такие вещи обожает! Однозначно надо готовить!
Впервые вижу — тесто в кипящую воду Я понимаю, в масло Аппетитные и красивые!
бублики именно так и готовят, сначала отваривают- а потом пекут!
У нас сейчас мучное только Данька лопает а для него в масле ни-ни...
Сколько нового узнаешь......
Ну не зря же поговорка есть: век живи, век учись!