Булочки-бублики

Автор: Zmeychka 1 Апреля 2013
Булочки-бублики

Наткнулась на этот рецепт около года назад на просторах интернета, попробовала - очень понравилось: готовятся довольно быстро и просто, очень мягкие и вкусные...

Для теста:

  • 550-600 г просеянной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара (если хотите получить сладкие булочки, если не очень - достаточно 3 ст.л.)
  • ароматизатор по вкусу (ванилин, миндальная, грушевая или любая другая эссенция)

А также понадобится:

  • 2 л воды
  • 1,5 ст.л. соды
  • пергамент для выпечки
  • кунжут, корица с сахаром или мак для посыпки
Муку смешать с дрожжами. Вполовине молока растопить масло, добавить сахар, соль и ароматизатор, размешать до растворения. Добавить холодную половину молока. Постепенно добавляя в мучную смесь, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на час-другой.
Затем тесто обмять, руками распрямить в "прямоугольник" на рабочей поверхности и разрезать на нужное количество частей. У меня вышло 9 в этот раз и тесто размято очень тонко: советую делать "прямоугольник" толщиной не меньше 1,5 см, а части 10-12 см длинной - так удобнее работать и посимпатичнее конечный результат будет.
Теперь приступаем к формованию наших булочек-бубликов. Полосу теста скрутить спиралью...
...и свернуть в кольцо, хорошо защипывая края.
Тоже самое проделываем и с остальными частями теста.
Теперь важный этап. Закипятить воду, добавить соду, убавить огонь до легкого бурления. По одному опускать бублики в раствор на 20-30 секунд. За это время раз перевернуть. Благодаря этому булочки получаются с "трещинками" и немного увеличиваются в объеме.
Затем вытаскиваем шумовкой, даем стечь воде, укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем семенами кунжута, корицей с сахаром или семенами мака (который у меня, как всегда вовремя, закончился).

СМАЗЫВАТЬ СЫРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЧЕМ НЕ НАДО!!!

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы зарумянились. Чем больше толщина сырого теста, тем выразительнее и крупнее будут трещинки. Я в этот раз делала тонкие.

Пока наши булочки-бублики только с духовочки, с хрустящей корочкой, завариваем кофе или чай и наслаждаемся. Мой малый очень любит их со сливочным маслом и медом! Приятного!)))

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Апреля 2013
# 0

делала сушки-бублики без дрожжей http://www.chef.com.ua/recepty/14/sushki-ili-bubliki-s-makom-2644.html
Обязательно попробую твои булочки-бублики

Zmeychka 1 Апреля 2013
# 0

Классные какие они у тебя! У меня малый такие вещи обожает! Однозначно надо готовить!

Marsella 2 Апреля 2013
# 0

Впервые вижу — тесто в кипящую воду Я понимаю, в масло  Аппетитные и красивые!

richinna 2 Апреля 2013
# 0

бублики именно так и готовят, сначала отваривают- а потом пекут!

Zmeychka 2 Апреля 2013
# 0

У нас сейчас мучное только Данька лопает а для него в масле ни-ни...

Marsella 2 Апреля 2013
# 0

Сколько нового узнаешь......

Zmeychka 2 Апреля 2013
# 0

Ну не зря же поговорка есть: век живи, век учись!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014