Булочки ''Creme De Parisienne''

Автор: Zmeychka 21 Марта 2013
Булочки ''Creme De Parisienne''

Ароматные, воздушные булочки с ванильно-лимонным кремом внутри...

Для теста:

  • 375 г просеянной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой сухого молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл молока
  • 1 желток для смазки перед выпечкой

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 3 ст.л (полных) крахмала или муки
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1 лимона, срезанная лентой
  • 2 пакетика ванилина
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Яйцо соединить с молоком и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Растопить сливочное масло, натереть пол чайной ложки цедры лимона, вмесить в тесто. 
Тесто получается липким, но муку добавлять не стоит. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на 2 часа.  
  За это время приготовим крем. Развести крахмал или муку в молоке, добавить желтки, сахар, цедру, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем должен быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться, иначе при выпекании он вытечет.
  Из остывшего крема вынуть цедру, добавить размягченное масло и сок лимона, слегка взбить. 
Теперь приступаем к разделке. Тесто разделить на 13-15 кусочков, каждый из которых раскатать в овал длиной 12-15 см. Сильно тонко раскатывать не стоит - могут "лопнуть" во время выпекания.  
Формируем булочки как показано на фото: на один край овала выкладываем крем, плотно защипываем. Свободную часть овала разрезаем на полоски и сворачиваем.  
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и оставить на 30 минут для расстойки. Смазываем желтком и выпакаем при 180 градусах до золотистого цвета.  
  По желанию остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой. Как вариант, шоколадные булочки: в тесто вместо нескольких ложек муки добавить какао, а в крем вместо сливочного масла - растопленную плитку шоколада.

Приятного!)))

210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Марта 2013
# +1

Очень красивые булочки!!! Технику формирования беру на заметку!

Zmeychka 22 Марта 2013
# 0

Спасибо, Инночка! Для тебя такая формировка будет проще, чем семечки щелкать!

Rekha 22 Марта 2013
# 0

Замечательные булочки!!!!!Забрала к себе!!!Спасибо!!!

Zmeychka 22 Марта 2013
# 0

На здоровье! Уверена, что Вам они понравятся!

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Ах,  хоть и не для меня такая красота, +5, Яна! Джае проходя мимо пекарных цехов в больших супермаркетах я засматривалась на всякие трубочки, булочки и поражалась, как их так скручивают — оказывается очень просто!

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Спасибо, Машенька!  Оно часто так бывает: кажется, что это что-то очень замысловатое, а на самом деле даже ребенок может справиться!

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

Отличный рецепт! Будем пробывать )

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Пробуйте на здоровье!

Полианна 23 Марта 2013
# +1

Только что из кухни — готовила и булочки в том числе. Мои впечатления : рецепт не из категории "просто и быстро", а для тех, у кого есть вдохновение. У меня было  Тесто делать было интересно! Но получилось суховато, у Вас на фото они более мягкие и пышные. Наверное, я пересушила... Хотя пекла при 180 град. до золотистого цвета. И крем, на мой вкус чересчур сладкий. Можно ли добавлять больше лимонного сока или свернется? Или сахара поменьше? На получившееся количество теста получилось крема много — осталось примерно половина, наполнили им вафельные корзинки. А из белков, оставшихся от булочек, взбила безе, сейчас сидят в духовке. Особо гурманно настроенные мазали взбитые белки на булочки!

 

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Насчет "просто и быстро" — согласна полностью! Это действительно рецепт для тех, кто любит повозиться с тестом))) Лимонного сока можно добавлять в уже остывший крем сколько Вам хочется, а сахара ложить поменьше — все зависит от вкусовых предпочтений: я же делала для мужа и сына /ужастные сладкоежки!!!/, но лично для себя сахара втреть меньше взяла бы. У меня крема меньше чверти осталось, правда, долго не задержался — муж нашел))) Выпекала минут 15-20, но у каждой духовки свои особенности... Я представляю как вкусно со взбитыми белками было!

Большое спасибо за отчет и за такой четкий коментарий!   

Полианна 23 Марта 2013
# +1

Моим сладкоежкам тоже очень понравилось, но на мой вкус, не хватало кислинки. А отчет такой подробный, как и рецепт  Я думаю, чем подробнее описание, тем удобнее, кто пользуется рецептом. Спасибо 

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

Скажите, когда в крем лимонную кожуру ложить? В самом начале или после закипания? Молоко от кислоты не свернется?

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Я ложила сразу же в холодное молоко, а потом все вместе проваривала. Оно не свернется, потому что кислота, от которой молоко сворачивается, содержится в мякоти лимона, а не в кожуре

Полианна 23 Марта 2013
# 0

Да-да, проверено молоко от кожуры не свернулось. А самый прикол был, когда крем заварился очень густой, кожура в процессе варки разломалась на несколько частей, я думаю : "Ну, все, кожуру не выдолбаю из крема " А она так легко вынималась из крема, как намыленная. 

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Да, действительно очень легко вынимается! У меня вообще была мысль измельчить её и вернуть в крем, нопотом передумала — все-таки горчинка в креме на любителя...

Полианна 23 Марта 2013
# 0

А еще я подумала, что можно в крем не лимон использовать, а клюкву, смородину или вишню. ?

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Да без проблем! Мы как только попробовали, я своему сказала: хочу такие с апельсином попробовать — цедру в тесто, а в крем мякоть перебить блендером.

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

 Еще вопрос: на 350 мл. молока 4 ст.л. сахара не мало???

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Мне даже много показалось! Я просто не любитель сладкого... Это кто как любит Вы сначала разведите сахар в молоке, а потом, попробовав, решите добавлять сахар или нет

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

Спасибо!  Сегодня крем сделаю, а завтра останется только "собрать" булочки. 

( Ко мне на "Ты " Ок ? 

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Договорились!  Ко мне так же!

 Насчет крема, это хорошо, что с вечера сделать, и желательно поставить в холод — чем лучше застынет, тем удобнее с ним работать! 

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

И не только в холод, а еще надо крем хорошенько припрятать, чтобы детвора не слопала до завтра )

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Это точно! Ты от детворы, а я от мужа прячу

Катриночка 24 Марта 2013
# +3

Мои красавцы ))) Вкуснотища я вам скажу! Тесто делала по своему рецепту. Итого: на 0.5 л. молока и 50 мл. растительного масла для теста и 300 мл. молока и 50 гр. сливочного масла для крема выход 28 штук. Крема хватило до последней  булочки ( 1 ч.л. на каждую). Выпекала при 150 гр. 30 мин.

Спасибо за рецепт 

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Очень рада, что понравилось! У меня с моей порции теста вышло около 15 штук, только крема я ложила по столовой ложке

Татьянушка 25 Марта 2013
# 0

Ну что ж все такое вкусное с утра!  С тестом возиться люблю, беру на будущее!

Zmeychka 25 Марта 2013
# 0

viktoriadp 25 Марта 2013
# 0

Классный рецепт! Спасибо вам

Zmeychka 25 Марта 2013
# 0

Спасибо!

julinka 27 Марта 2013
# 0

какое манящее название

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

"кремовые парижанки" если по-русски 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014