Чизкейк с вишнями "Вечерний чай"

Автор: homecook 3 Июля 2015
Чизкейк с вишнями \
Хорошо летним вечером попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Особенно мне по вкусу чизкейки с вишнями: в них есть и лёгкость и сладость и кислинка, но всё - в меру. 

Ингредиенты для теста:

  • мука 250 г.
  • маргарин сливочный 125 г
  • сахар 50 г.
  • яйцо 1 шт

Ингредиенты для чизкейка

  • творог 9% 500 г.
  • сахар 100 г.
  • сахар ванильный 2 пак(ет, ета, етов)
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • вишня без косточки 2 стакан(-a, -ов)
  • крахмал 10 г.
Муку просеять,перемешать с сахаром, на эту смесь натереть на крупной тёрке маргарин. Всё хорошенько перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо и вымесить тесто. Вымешивать надо быстро, буквально сжимая его руками,  до образования однородного комочка. Положить в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем 3/4 теста раскатать по размеру формы ( я вырезаю бумагу для выпечки = диаметру формы), выложить в форму и из 1/4 сделать бортик. Вилкой проделать дырочки и поставить в горячую духовку ( 180 градусов) на 15 минут . Тесто должно стать золотистым. 
В блендере измельчить творог, добавив в нему сахар и ванильный сахар. Может понадобиться больше чем 100 г сахара,  лучше попробовать и определить на свой вкус. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вкинуть в блендер к творогу. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. К творожно-желтковой смеси добавить манную крупу и снова перемешать. Белки аккуратно ввести в творожную смесь. Вишню посыпать крахмалом и добавить туда же. 
Вынуть из духовки основу, выложить  творожную смесь и снова поставить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. 
Готовый чизкейк оставить остывать в приоткрытой духовке минут 20 , потом  дать остыть на столе некоторое время , затем аккуратно вынуть его из формы. Резать и кушать рекомендую после полного остывания. Приятного аппетита!
43

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Июля 2015
# 0

Какой золотистый чизкейк получился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014