Хорошо летним вечером попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Особенно мне по вкусу чизкейки с вишнями: в них есть и лёгкость и сладость и кислинка, но всё - в меру.
Ингредиенты для теста:
- мука 250 г.
- маргарин сливочный 125 г
- сахар 50 г.
- яйцо 1 шт
Ингредиенты для чизкейка
- творог 9% 500 г.
- сахар 100 г.
- сахар ванильный 2 пак(ет, ета, етов)
- яйца 3 шт.
- крупа манная 2 ст. л.
- вишня без косточки 2 стакан(-a, -ов)
- крахмал 10 г.
Муку просеять,перемешать с сахаром, на эту смесь натереть на крупной тёрке маргарин. Всё хорошенько перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо и вымесить тесто. Вымешивать надо быстро, буквально сжимая его руками, до образования однородного комочка. Положить в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем 3/4 теста раскатать по размеру формы ( я вырезаю бумагу для выпечки = диаметру формы), выложить в форму и из 1/4 сделать бортик. Вилкой проделать дырочки и поставить в горячую духовку ( 180 градусов) на 15 минут . Тесто должно стать золотистым.
В блендере измельчить творог, добавив в нему сахар и ванильный сахар. Может понадобиться больше чем 100 г сахара, лучше попробовать и определить на свой вкус. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вкинуть в блендер к творогу. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. К творожно-желтковой смеси добавить манную крупу и снова перемешать. Белки аккуратно ввести в творожную смесь. Вишню посыпать крахмалом и добавить туда же.
Вынуть из духовки основу, выложить творожную смесь и снова поставить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Готовый чизкейк оставить остывать в приоткрытой духовке минут 20 , потом дать остыть на столе некоторое время , затем аккуратно вынуть его из формы. Резать и кушать рекомендую после полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКакой золотистый чизкейк получился