Такие оладушки в нашем доме просто хит осени! Мягкие, пышные, вмеру сладкие с легким лимонным ароматом! предлагаю попробовать и вам это вкусное блюдо.
Такие оладушки в нашем доме просто хит осени! Мягкие, пышные, вмеру сладкие с легким лимонным ароматом! предлагаю попробовать и вам это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 гр тертой на мелкой терке тыквы
0,5 ч.л. тертой цедры лимона
200 гр муки (приблизительно)
Способ приготовления: Молоко слегка нагреть, распустить в нем дрожжи и оставить под крышкой минут на 5. Добавить соль и сахар, 1 яйцо, немного муки, перемешать и поставить подходить в теплое место минут на 20. После этого всыпать тыкву и цедру лимона, добавить оставшуюся муку, тщательно вымешать тесто и оставить еще минут на 10 под крышкой в теплом месте. Выглядеть тесто должно примерно так:
На сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто. Жарить на среднем огне до готовности
Подавать оладушки со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями