Дрожжевые оладушки с тыквой и лимоном

Автор: оксаNa 26 Сентября 2011
Дрожжевые оладушки с тыквой и лимоном

Такие оладушки в нашем доме просто хит осени! Мягкие, пышные, вмеру сладкие с легким лимонным ароматом! предлагаю попробовать и вам это вкусное блюдо.



Ингредиенты:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 гр тертой на мелкой терке тыквы
0,5 ч.л. тертой цедры лимона
200 гр муки (приблизительно)

Способ приготовления: Молоко слегка нагреть, распустить в нем дрожжи и оставить под крышкой минут на 5. Добавить соль и сахар, 1 яйцо, немного муки, перемешать и поставить подходить в теплое место минут на 20. После этого всыпать тыкву и цедру лимона, добавить оставшуюся муку, тщательно вымешать тесто и оставить еще минут на 10 под крышкой в теплом месте. Выглядеть тесто должно примерно так:

На сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто. Жарить на среднем огне до готовности

Подавать оладушки со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Сентября 2011
# 0
Ой какие аппетитные!!!!я тоже такие хочу!!! что-то никогда не пробовала печь дрожжевые оладушки особенно с тыквой,обязательно на днях попробую и отчитаюсь. П.С.я бы первую и последнюю фотку поменяла местами прости
оксаNa 26 Сентября 2011
# 0
А у меня еще со школьной поры остались воспоминания о дрожжевых оладьях, нам их давали именно с тыквенным вареньем. Вот вкуснятина была А про фотку, я и сама терялась в сомнениях, какую куда примостить, спасибо за совет
Ксюша 26 Сентября 2011
# 0
с тыквой — это вкусно! мы пробовали
ilonka 27 Сентября 2011
# 0
ого, какие пышные!!!
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
ну так, дрожжевые
tvel 28 Сентября 2011
# 0
Я вчера тоже пекла тыквинные с цедрой,только на соде и добавила в тесто тертое яблоко...вкуснятина
оксаNa 28 Сентября 2011
# 0
да, яблоко с тыквой отлично сочетаются
Leona 24 Декабря 2011
# 0
Жарила вчера эти оладушки. ОксаNa, не многовато ли пакетика дрожжей на стакан молока? И не сладкие получились, пришлось сахарной пудрой посыпать. А так, все в тему — и тыква,и лимончик))
оксаNa 24 Декабря 2011
# 0
ну сладость от тыквы зависит, а с дрожжами я не знаю, у меня все нормально получались, вмеру пышненькие
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014