Можно свободно сесть со всеми и есть пирожки и пить чай.
Можно свободно сесть со всеми и есть пирожки и пить чай.
Ингредиенты:
примерно 1кг муки,
125гр маргарина,
3 яйца(2 яйца для теста, а 1 яйцо для смазывания),
3ч. ложки сухих дрожжей,
0,5л. немного тёплого молока,
1 пакет ванилина,
1 стакан сахара.
Приготовление: Вылить молоко в невглубокую посуду, сверху высыпать дрожжи и не размешивать их. Дать постоять 10 минут в тёплом месте. Далее взбить с сахаром 2 яйца и вылить в молоко. Добавить туда же размягчённый маргарин, ванилин и немного соли. Всыпать в полученную смесь 4 стакана муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и на 30 минут поставить в тёплое место. Готовое тесто разделить на равные кусочки и из каждого сформировать небольшую лепёшку. Вцентр положить вишни и притрусить сахаром. Сформировать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень или выложенный пергаментом. Дать пирожкам постоять 20 минут, для того чтоб они увеличились. Смазать пирожки яичным желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут.
Приятного чаяпития!
Комментарии
следить за комментариямиДуховым пирожкам — всегда УРА!
СПСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Обожаю дрожжевые пирожки!!! Спасибо за простой рецепт!